Zutaten: 4 Personen
- 20 Stück Hühnerflügel,
- 3 EL Ketchup,
- 3 EL Sojasauce,
- 3 EL Honig
Zubereitung:
- Die Flügerl auf das Backblech legen. Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Den Honig, die Sojasauce sowie das Ketchup kräftig verrühren. (Tipp: Knoblauch, Chili und Ingwer bringen noch mehr Pep in die Marinade.)
- Die Flügerl für ca. 30 Minuten bei ca. 180° C auf mittlerer Schiene grillen. Während des Grillens mehrmals mit dem Bratensaft bestreichen .
- Tipp: Es empfiehlt sich die Marinade erst gegen Ende des Grillvorganges auf beiden Seiten aufzutragen, die Temperatur auf 120 °C zu reduzieren und noch 10 Mintuen ziehen lassen .
- (Durch eine zu lange Hitzeeinwirkung würde der Honig stark karamellisieren.)
Quelle: AMA Rezeptheft DIE LEICHTE SCHNELLE KÜCHE www.ama.at